dimochkin: (Default)
[personal profile] dimochkin
Мама моя всю жизнь хотела маленький домик в деревне, но как-то не сложилось. Чтобы хоть как-то воплотить нереализованные родительские мечты, я решил не мелочиться и купить большой дом в лесу - поближе к природе.

Когда-то, в доисторические времена, этот район Новой Англии сплошь покрывали густые дремучие леса. Дикое зверье, медведи-людоеды и саблезубые мамонты бороздили просторы, наводя ужас одной своей классификацией в красной книге. С тех давних пор, вот уже лет 8 как, леса успели поредеть, дремучесть поубавилась, мамонты ушли вглубь, на соседнюю улицу, и меж дубов и осин кое-как втиснулось человеческое жилье. Его-то мы и приобрели.

Жильё вполне пристойное и местами цивилизованное. Электричество, водопровод, wi-fi... И даже удобства внутри. Правда, “результат” сливается в нечто, красиво именуемое “septic tank”, что можно грубо перевести как “бочка с дерьмом, глубоко зарытая где-то на заднем дворе”. Где она зарыта точно никто не знает. И слава богу.

Зато кругом лепота - фермы, фермы, фермы... Ребенок впервые в жизни увидел живую корову, пришел в восторг, но так и не смог выстроить ассоциативный ряд между ней и пачкой пельменей в морозилке.

А какая, черт побери, красота - сидя утром на “удобствах”, выглядывать в окно и видеть могучие дубы, нависающие над крышой, стройные корабельные сосны... белочек, радостно снующих с первого этажа, на второй, бурундучков - деловито шмыгающих под крыльцо. Чу, и донесётся сытое ухание совы, где-то в районе чердака. Чу, и промелькнут чьи-то рога у детских качелей. Что, заблудился, сохатый? Или порхатый? Нет, всё же сохатый... Ну, ступай себе, ступай - через задний двор, мимо гаража, у мусорных баков налево, а дальше спросишь.

И это лишь снаружи дома - внутри и вовсе своя сформировавшаяся, дышащая, полная сил экосистема: жучки, паучки, мотыльки, бабочки, мышки-норушки, мышки-полушки, мышки- просто мышки... И ты сохатый? Заблудился? Ну, ступай себе, ступай - через кухню, прямо, мимо гостиной, у лестницы направо. Дальше спросишь.

И при этом к работе совсем близко - всего каких-нибудь минут 40 пешком. Затем на тропинку выйдешь и пили себе по солнцу до самого перевала. Ну а дальше совсем просто - на плоте вниз по речке сплавишься, до парома доберешься, а там глядишь, и подкинут тебя добрые люди до самого аэропорта. Хотя, конечно, в день когда пробки, оно потяжелее будет.

Но зато уж на работе царит её величество цивилизация - менеджеры в костюмчиках туда-сюда снуют, маркетологи в галстучках из кабинета в кабинет перебегают, секретарши в туфельках шушукаются, программисты - тоже в одежде... И ты, сохатый? Ну ступай себе, ступай, мимо отдела кадров, у лифта направо, пройдешь секьюрити, и домой, домой, домой... Благодать!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

dimochkin: (Default)
dimochkin

April 2015

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627 282930  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:29 am
Powered by Dreamwidth Studios